ゆっくりした1日
自宅で和食のお昼ご飯
おかずは、はやとうりと牛肉の炒め物
白菜の漬物
ご飯は五穀米と新米ブレンド
おとうふと大根とふきのとうの味噌汁
美味しい!
お肉とお豆腐以外はほとんど実家からの頂き物です。
はやとうりと大根、白菜は父の家庭菜園で収穫、
白菜漬けは母の手作り(ほんと美味!)
ふきのとうは実家の庭で採れたもの(春の苦みがたまらない^0^)
味噌は農家さんから買った大豆で数年前に両親と私で手作り、
お米も農家さんから新米を頂いたもの、全部美味しいはずですね!
ゆったり味わって美味しく頂き、満喫しました。
両親と、大地の恵みに感謝!
元気を頂き、また頑張ろう。