ミシュラン☆☆のエメ・ヴィべールでランチ
「テーブルセッティング」
プレートにはそれぞれ異なった鳥が描かれていました。
飲み物はグラスで「シャンパーニュ」をオーダー
では、お料理を
一皿目のアミューズ 「サーモンのテリーヌ」
二皿目のアミューズ 「グルヌイユのパセリソース」
このアミューズで、これからのお料理に対する期待は盛り上がります
アントレは
「フォワグラのポワレ」
フォワグラの下にはカブのコンフィ
カブがフォワグラの旨味を吸っていて、おいしいんです。
このお料理に合わせたのは
フランス南西の甘口ワイン 「パシュラン・ド・ヴィクビル」
ダンナさんのアントレは
「牡蠣とクレソンのジュレ」
こちらのお料理には、引き続き「シャンパーニュ」で。
さぁー、これからメインのお料理です。
が、写真が多くなるので次回へ