エメ・ヴィベール ランチ 1 | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。

ミシュラン☆☆のエメ・ヴィべールでランチナイフとフォーク

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-セッティング

「テーブルセッティング」
プレートにはそれぞれ異なった鳥が描かれていました。


飲み物はグラスで「シャンパーニュ」をオーダーシャンパン


では、お料理をベル


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-アミューズ

一皿目のアミューズ 「サーモンのテリーヌ」



$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-アミューズ2

二皿目のアミューズ 「グルヌイユのパセリソース」


このアミューズで、これからのお料理に対する期待は盛り上がりますアップ


アントレは

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-前菜

「フォワグラのポワレ」
フォワグラの下にはカブのコンフィ
カブがフォワグラの旨味を吸っていて、おいしいんです。


このお料理に合わせたのは

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-甘口ワイン

フランス南西の甘口ワイン 「パシュラン・ド・ヴィクビル」


ダンナさんのアントレは

$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-かき

「牡蠣とクレソンのジュレ」

こちらのお料理には、引き続き「シャンパーニュ」で。

さぁー、これからメインのお料理です。

が、写真が多くなるので次回へパー