和風汁そば じゃんず@練馬 | Ramen Story Of L.I

和風汁そば じゃんず@練馬

この近辺の練馬辺りやこちらの方面ではかなりの人気店のじゃんずに3年ぶり位に訪問した。

さらに近々(7月上旬)閉店するとの噂を聞き行ってみると予想以上の行列!!何と!?20人位並んでます( ̄□ ̄;)!!私の後ろに並んだ方もこんなに並んでるの見たことがないと言っていたので閉店すると聞きみんな行ったのかな~?


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結局50分位待って店内へなみだこんなに並んだのは最近では久しぶり(x_x;)

店内はかなりアットホームな雰囲気でテーブル席の方が多く家族連れなどには行きやすいですねきら

メニューはこんな感じRollingStones


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注文したのは「汁そば」¥680(麺は中太麺で)


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味は動物系+魚介系のダブルスープに魚粉も入り店名にもなってる醤ず(じゃんず)の通り醤油を6種類使っていて醤油味の何とも言えない独特の味に仕上がっているmilk

麺は汁そばが平細麺・平打麺・中太麺につけそばは平細麺・平打麺・極太麺から選べて、中太と極太にはビール酵母が入っており少しゴワッとしておりパッツンと切れてしまう食感で言葉では表現できないけどこれがビ-ル酵母なのかと思った(*^▽^*)

具にはチャーシュー2枚・細いメンマ・白髪ネギ・カイワレ・海苔とデフォではなかなか豪華ねきらきら

つけそばも食べてみたかったが閉店となると無理かなガーンしかし!?閉店の案内はどこにも書かれていなかったけど本当に閉店するのかな?またどこかで再開してほしいと願います(*v.v)。


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☆東京都練馬区豊玉北4-21-3

☆11時30分~スープ終了まで(14時30分頃)

☆火・水曜定休日