こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
先週のお弁当まとめに引き続き今週もお弁当まとめはこちらー。
リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック
http://instagram.com/junko_ok/
8月は夏休みなどもあり通常お教室をお休みしているのですが…
この日は先月の飾り巻き寿司レッスン(☆)をみて「ぜひやってほしい!」の声があり開催しましたー。
プライベートレッスンで梅の花、バラの花、四海巻の3種。
とっても真剣に巻き巻きしていましたよー。
こちら生徒さんからお借りしたお写真(´∀`)
巻き途中のポイントが細かく撮られていて…これなら復習もできるね。
はじめは難しいー!と言っていたのに最後のバラを巻く頃にはめっちゃ上手♪
普段の料理教室はみなさん賑やかですが、、やっぱり巻き寿司はみんな真剣。
言葉数も少なめです(笑)
でも切った時の笑顔はたまらない!
思わずみてみてーと見せたくなっちゃう切り口です。
野沢菜がわりに巻いたのは今回もこれ。
超簡単ですが箸休めにはぴったり、市販のみたいに余計なものも入っていないしね。
飾り巻き寿司。これは練習あるのみなので…おうちでも巻いてくださいね!
って伝えました。
最後に盛り付けもしてiPhoneで撮影も。
お土産に巻いたものを持ち帰った生徒さん。
ご家族は驚いてくれたかなー( ´艸`)
久々に美味しい桃で桃とホタテのパルミジャーノマリネを作りました。
うんうん、やっぱり泡とあうわー!!
今日からお盆休みのキッズたちとゴルフの打ちっ放しへ、あぁ明日は筋肉痛だー!
コメントをくださった皆様→☆
毎週土曜日更新のスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング はこちら♪
朝5分で飲むサラダ♪夏を味わう「ベリーのガスパチョ」
(こちらのリンクをチェックしてください!)
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777