おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
今日も暑くなるのかな、リビングで長男は勉強。
私はブログを書きつつ白湯を飲みながら朝のスタート!
リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック
http://instagram.com/junko_ok/
さてキッチンの裏でひっそりと作っているトマト畑。
畑…といっても苗を3種類、バジル、ハーブ、梅(これが予想外に大きいw)を植えている私のスペース。
トマト畑にはバジルが一緒にあるのですが…
お隣からミントが侵略!
というわけで、ミントを摘み取ってモヒートにしました。
贅沢にミントたっぷり入れましたよー。
簡単ですがレシピも紹介します。
【ミントたっぷりパッションフルーツモヒート】
材料
・ミントの葉 2〜30枚くらい
・パッションフルーツ 1個
・レモン 1/4個
・ラム(ホワイト) 45cc
・ガムシロップ 小さじ2〜お好み量 ←私はメープルシロップで少量
・ソーダ 適量
・氷 適量
作り方:
1.レモンをぎゅっとしぼり皮ごとグラスに入れる。
2.ガムシロップとミントを入れ、すりこぎやマドラーなどで軽くつぶす。
3.氷とラムを加えソーダ注ぎ、パッションフルーツの果肉を加えできあがり。
口中にミントとパッションのが広がる〜
まさに夏!といった感じのカクテルですよー。
最近のレゴ事情。
こんなにカラフルなショッキングピンクのパーツもあるんです。
かわいいですよね。
クリアや猫、宝箱など…
通常ボックスにもあれこれ入っているのがびっくり。
こちらはピンク系を箱買いしたもので作りましたよー。
カラフルなパステル系が多いくてどれもかわいいの。
ピンク好きさーたん、何ピースあってもたりないくらい。
手前のは私がつくったガーデン。
奥はさーたんがつくったもの。
私が小さいころ使っていたものも一緒に遊んでいます。
レゴはいいよね〜頭の体操にもなるし!
毎週土曜日更新のスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング を更新中♪材料3つだけ。夏バテ予防に「枝豆の冷たいポタージュ」
(こちらのリンクをチェックしてください!)
インスタグラム、のぞいてみて下さい! http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777