愉快な仲間達と楽しいHalloween party♪
昨日は今年度最後のハロウィンパーティー。
去年にひきつづき 、いつものメンバーで!
子供たちの成長が著しくって…かわいいな~♡
ちなみに今年のハロゥインはこんな感じ~
ほぼ100円ショップで部屋中をデコる!
ハロウィンデコレーションの作り方♪
(こちらのリンクをチェックしてください!)
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
いつものメンバーで朝もゆったりとした時間だったので…
アイライナーでハロウィンメイク!
前日Facebookで美術短大時代の友達がかわいく描いていたので真似っこしてみました。
失敗したらメイク落とせばいいかなと♪
アイライナーでまつげの延長を描いたら蜘蛛の巣っぽくしたらネイル用ラインストーンを貼ってできあがり。
下の方に蜘蛛らしきものも描いて…
下手だけど(笑)
次回はもっと濃いブラックアイライナーにしようかな( ´艸`)
さーて、テーブルはこんな感じ。
なな&あんなが用意してくれたハロウィン仕様のみかんがキュート♡
こちら大人ウケ抜群な~
フルブラ洋梨とハーブチキンのくるみキッシュ。
(こちらのリンクをチェックしてください!)
去年のハロウィンも作っていたのね~。
こちら★ でいろいろラッピング系をGETしてこんな感じでラッピング♪
これ、今年もすごく好評だったー。
あ、くるみ入れ忘れていたけど(笑)
そして今年のハロウィンメニューでは定番化してきて~
魚介とからすみのパスタ♪
今回はストックのムール貝もがつんとプラス。
庭のしその実もちらしたら、おいしくできたー。
みんなでルパンやバック・トゥ・ザ・フューチャー PART2を観たり!!
すごいね、あれ。
30年年前の作品であのクウォリティー。
しかも映画に出てくる未来の世界にいるんだもん…
子供たちにはちょっと難しかったかな~。
楽しい1日でした!
Trick or treat!
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
まずはボジョレーヌーボー解禁前のおいしいレシピ特集♪
『サントリー「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋のレシピvol.1』 をUPしました!
秋刀魚と焼きなすのミルフィーユ
http://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/956011
(こちらをチェックしてくださいね♪)
ブランデーにフレッシュフルーツを漬け込むフルーツブランデー(フルブラ)。
手軽で美味しくておすすめです、レシピはこちら↓
連載中♪
BRUNO Style のHPにて毎月レシピUPしています♪
ハロウィンにブラックな大人味、ピリ辛黒ごま坦々スープ。
朝時間.jp にてスムージー&スープレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
ビタミンCの王様☆美白なカリフラワーのポタージュ♪
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
爽やかなプラムフルブラ ♪
サントリー「のんある気分」 白ワインver. おうちでバルランチのレシピを考案しています!
魚介と彩野菜のバケットグラタン
サントリー「のんある気分」 赤ワインver. おうちでバルランチのレシピはこちら!
豚コマで簡単おいしいポークリエット
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓