昨日の10さい部活弁当はサンドイッチがリクエスト♪
ハムとスクランブルエッグとパプリカのサンドイッチをメインに。
鶏胸肉で塩麹唐揚げ(レシピはこちら→★ )、枝豆、帆立と青梗菜のアラビアータ(レシピはこちら参照★ )。
さてさて昨日は旦那さんの同僚宅でたのしくBBQ!
茄子やピーマンはまるごと焼いて、手前のは…
原始人の肉!!
こちらは私が作った3合の米の上に、千切り人参1本、油揚げ1枚みじん切り、鶏もも肉を1/2枚を1cm角に切ってのせて、水3カップとオイスターソース、醤油を各大さじ2、酒を大さじ1入れて炊き上げたもの。
おいしくてできたー!
こちら、お邪魔したうちの旦那さんが作り中のローストビーフ。
食べてのんでたべてーーーーな楽しい1日でした。
どのお料理もおいしかったー!!
じゃがいも・牛乳・お豆のレシピが続々到着中、応援隊をしています、ぜひチェックしてみてくださいね!
ブルーベリーフルブラで残暑にぴったりドリンク。
ゴーヤと帆立のさっぱりカレーマヨ和え
ハイボールにあうおいしいレシピ 、アップしましたーこちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓
***************************************
『タラゴンさんちの大満足ごはん200』
(楽天では→こちら amazonでは→こちら )