昨日は大好きな仲間たちとゆる吞み♪
料理は持ち寄りでどれも美味しいし、とにかく気を使わないらくちんな仲間達。
乾杯は~サントリーさんから9月2日発売の「おいしいZERO」 !
こだわりの素材と、天然水100%でプリン体、糖質ゼロ。
おいしくってしっかりとした味わいと飲みごたえ、是非、味わってくださいー♡
ってことで昨日は子供たちと先週もいった梨狩りへ、甘くておいしい梨をたくさんとりました!
さー今日はバームクーヘン作り♪
棒に生地をつけるのですが、これが難しくってたれるたれる。
長男長女が地道に焼いて、気づけばもうこんな真っ暗!!
そしてーーーーー
やけましたー!
正直もっと簡単に大きくなると思いきや…これは時間かかったー。
1時間半くらい??
これなら横浜のクラブハリエに行って戻ってを2回はできるね…とか(笑)
その間にきのことさきいかを入れたアヒージョを炭火でつくったり~
これ絶品だった!!
からすみのパスタは瞬殺でなくなりましたー。
今回はちょっとスケジュールが二転してしまい、これなかった友達もいたけど…
次回は本気のハロウィンをするのでぜひ集まろうね♪
じゃがいも・牛乳・お豆のレシピが続々到着中、応援隊をしています、ぜひチェックしてみてくださいね!
南国なパッションフルーツのフルブラ♪でお刺身帆立カルパッチョ 。
ゴーヤと帆立のさっぱりカレーマヨ和え
ハイボールにあうおいしいレシピ 、アップしましたーこちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓
***************************************