今朝は3度寝くらいしちゃって…もう~大急ぎな朝でした。
旦那さんが朝会議があると6時前半にはでてしまうので、ついつい二度寝の恐れあり!

で、冷蔵庫にあったしらすとねぎを使った超簡単パスタ。

しらすと葱のバター醤油パスタ

しらすと葱のバター醤油パスタ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:10分
Comment

シンプルだけど病み付きになる簡単パスタ。しらすの旨味とバター醤油が香ばしい一皿です。


バター醤油ってやっぱり日本人好みな味、だいすきー♡
おいしくできました♪


パスタが茹で上るまでの間に作ったのが、南瓜のみたらしー。
この組み合わせどうなのよ…って思うけど、一応パスタは和だったしオッケーかなと。

レンジで4分、みたらし胡麻南瓜♪

レンジで4分、みたらし胡麻南瓜♪

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:5分未満
Comment

あと一品って時にもおすすめなレンジで簡単レシピ♪レンジ加熱して冷めるまでに味がしみ込むほっこりスタイル。胡麻の香りがふんわり、子供たちにも大好き!



これお弁当にもよくよく登場した我が家の定番、もう1品って時に便利なんだよね^^
6歳児次郎さんは南瓜星人なので朝からがっつり食べていました。


みてーバーキンフェイクなバック♪

仲良しの友達家族の娘ちゃんがもっていて、きゃーかわいい!!!って買ってきてもらいました。
キティーちゃんの携帯となぜかスプーンとフォークも入れてご機嫌♪


「じゃー仕事いってくるね~」と玄関に向かう2歳児。
よく観てるよね、ちゃんと肩にかけています。

女子はやっぱり生まれながらに女子で、こういうの好きなんだよね♡

コメントをくださったみなさま→
 
宝石赤サントリー角ハイボール×レシピブログ連載UP♪

>>>3日で完成の簡単梅酒ー♪と塩サバのねぎだく梅だれ。



ハイボールにあうおいしいレシピ 、アップしましたーこちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!


タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ