おいしい人参をいただきました。
とっても色がきれいなので蒸してフライに。
外はかりっと中はほくほくでものすごく甘い、おすすめです♪
by タラゴン (奥津純子)
調理時間:30分
Comment
美味しい人参をいただいたので皮ごと蒸して味付けし、フライにしました。フライパンに多めの油をひいて転がすように揚げ焼きすれば、香ばしく中はほくほく甘いんです。
蒸し人参のほくほくフライができました~♪
パン粉は細かいものがおすすめ。
ものすごく甘くて何本でも食べられちゃいますよ^^
今日使ったのは珍しい黄人参と黒人参です、こちら をチェック!
胡麻油で香ばしく炒めた人参にジャッとにんにく味噌ダレを絡めた金平。
お弁当によくつくるひとしな。
月曜日のこと。ホテルニューオータニで行われた素敵なパーティーに参加しました♪
私用でかなり遅くなってしまったのですが…
素晴らしいゲストの方々や料理、飲み物、スイーツ全てが豪華でした!
こちらお土産にもいただいた、エビベジ &Q'S CLUB の野菜で作った素敵なオブジェ☆
久々にチームエビベジ大集結、もちろんわかめちゃんもいましたよ^^
このお蕎麦ものすごくコシがあって美味しかった~♪
SATSUKI のメロンショートもあり、しっかりいただきました。
その他たくさんの美味しいお料理レポができないのが残念なのですが、堪能しました^^
レシピブログ×子育てスタイルにて『入園・入学シーズン応援特集 』がスタートしました!!
私はお肉メインのページで、ほっくり南瓜とベーコンのバター醤油煮 を掲載しています^^
レンジで簡単にできるレシピ、お弁当にもぴったりですよ。
レシピブログのインタビュー記事 です、よろしければのぞいてみてください!!