さてさて、献立レシピ今月も始まります。
30分でメイン+副菜のオススメ夕飯3日間♪
<今までの企画はこちら→
vol.1 とvol.2 とvol.3 とvol.4 とvol.5 とvol.6 とvol.7 とvol.8 とvol.9 とvol.10 とvol.11 とvol.12 とvol.13 とvol.14 >
秋に向けてほっこりメニュー今回もスタートします♪
<残りの食材はこちら>
ぶなしめじ 1パック(100g)
有機栽培水菜 1袋(約100g)
無塩せきベーコンスライス 70g
明太子(切れ子・クール) 1パック(100g)
ブロッコリー 1株
坂本さんの玉ねぎ 1袋(約500g)
ズッキーニ 1本
汐ねぎ 1袋(約150g)
豚切り落とし(クール) 200g
宮崎日南鶏 ササミ(クール) 300g
ふっくらジューシー知床若鶏手羽中 200g
まずはメインからいっちゃいましょう♪
とろ葱と手羽中のオイスター煮込み by タラゴン
香ばしく焼き付けた葱と手羽中をオイスター煮込みにしました。
こっくりして鶏もやわらかで子供にも食べやすい、山椒がアクセントに!!
続いて副菜もいっちゃいますね。
水菜としめじのあったかスープ by タラゴン
水菜のサラダ、大人は大好きですが子供にはちょっと食べづらいみたい。
そんな時は生姜をきかせたあったかスープに、これならモリモリ食べれちゃいます。
太郎はこれにごはんを入れて卵とじにするのが好きみたい!
私はラー油とお酢をプラスしてスーラータン風にする時もありますよー^^
という訳で明日もお楽しみに~♪
週末やったBBQ のフォトアルバムを友人がUPして見てみたら、みんなとってもいい顔していたのでご紹介。
いっつも子供たちと真剣に遊んでくれる洋輔の満面な笑み、それにしても黒いな~(笑)
10数年後…子供達も交えて呑めるようになるのがホント楽しみ!!
次は冬のちゃんこだね~、あっという間に歳とっちゃうじゃん。早い、早い!
お返事はゆっくり伺いま~す。
水切りヨーグルトとお麩のヘルシーティラミス♪ by タラゴン
はなれ。にメープル+水切りヨーグルトでさっぱり濃厚テイストのティラミスをUPしました♪
お好みでコーヒーにはお好みでリキュールやブランデーを加えると大人テイストに。
30分でできる献立3日間♪vol.14 by タラゴン
9月の献立レシピをUPしました、お野菜多めのほっこりしたレシピ満載です!!