おはようございます^^
珍しくほのかに二日酔いのタラゴンです。
昨日呑みすぎたせいか、まだちょっと頭痛が残っていましたがmaaminちゃん おすすめの具沢山みそ汁で復活!
なめこ、しいたけ、白菜、葱、マッシュルーム、とりあえず余った野菜を山ほど入れました^^
さて今日は人参レシピでは定番のキャロットラペを柚子風味で!
爽やかでもりもり食べれちゃう一品ですよ。
しゃきしゃき爽やかなキャロットラペができました~♪
千切りした人参を塩揉みしてさっと和えるだけ。 簡単なのにしゃきしゃき甘くておいしい一品です。
材料(2人分)
にんじん 180g
レーズン(カレンズ) 大3
セルフィーユ(パセリも可) 1枝
A エクストラバージンオリーブオイル 小2
A 柚子果汁 小2
A 粗塩 小1/4
A 砂糖 小1/4~
作り方
1. 人参はピーラー等で薄切りし千切りにする。 塩(分量外)をふり軽く揉み、5分置き水気をぎゅっと搾る。
2. Aをよく混ぜ人参を混ぜ、セルフィーユをちぎり和えたらできあがり。
カレンズを入れて甘さと食感のアクセントに、もちろんレーズンでも大丈夫^^
今日はおいしいセルフィーユも混ぜ込みました、お野菜はエビベジ のモノ!