タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

久々に大好きな車麩を使ってほっこり優しい一品を作りました。
生姜をきかせたお出汁でことこと煮込んで最後に春菊を加えました。

車麩と春菊のジンジャー味噌煮

車麩と春菊のジンジャー味噌煮

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:―
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車麩を生姜をきかせた出汁でことこと煮込んで最後に春菊を加えました。ほっこりと温かい一品です。


タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

ほっこり優しい車麩と春菊のジンジャー味噌煮ができました~♪
春菊の煮込み加減はお好みで。
私はちょっとくたっとするくらいが好きです^^

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タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

昨日はくれは とおうちランチをしました。
かなり家が近いので車ならあっという間、近いのっていいね~♪

今日は『おばんざいランチ』をイメージして、お野菜多めをちょこちょこと。
本当は玄米か五穀米ごはんにしようと思ったらちょうど切らしてた~><