ヨーグルトが中途半端に残った日は
お子様タンドリーチキン
がよく登場します。
香辛料でも、あまり辛すぎると食べられない太郎には
ちょいピリくらいのタンドリーチキンは好評です
今夜もご好評につきカフェごはんに・・・
本日のメニュー
・お子様タンドリーチキン
・カリカリローズマリーポテト
・人参と大根と胡瓜の自家製ピクルス
・プチトマト
・とうもろこしの網焼き バター醤油味
・ブロッコリーの胡麻和え
・コーンブレッド
カリカリローズマリーポテトは簡単で優秀な付け合わせ。
薄くて外はカリカリしているのでどんどんいけちゃいます
太郎、お気に入りの一品(おつまみなのに...)
材料:
鶏モモ肉大 2枚
調味料:
ヨーグルト 1cup、にんにく醤油 大2、すりおろし生姜 大1、
ソース 大1、トマトケチャップ 大2、粒マスタード 大1、
カレー粉 小2、ガラムマサラ 小1 1/2
作り方:
1.ジップロックに調味料を全部入れて混ぜる。
2.黄色い脂を取り除き一口大に切った鶏モモ肉を漬け込む。
3.もみもみ・・・・もみもみ・・・30分~1晩漬け込む。
4.軽くタレを取り除き皮を上にして240度で17~20分焼く。
できあがり~。簡単すぎます。
辛みをアップさせるならレッドペッパーを入れて下さい。
ちなみに今回使ったカレー粉は先日のスパイスセミナーで作ったもの。
<割合はクミン:3、コリアンダー:4、カルダモン:1、
シナモン:0.5、ターメリック:1、レッドペッパー:1、
フェヌグリーク:0.5、パプリカ:1でした。>
カレー粉やガラムマサラの中身によって、
またいろんな味わいになりますよね~。
レシピブログに参加しています