忙しい朝は簡単に栄養補給アップ

今朝はほうれん草とロースハムのケークと、
切り干し大根とツナのサラダと暴暴茶です。

ケークはほんのり甘いので、
ほうれん草たっぷりでも食べやすい。
胡桃と黒胡椒がアクセント。
このサイズならパパッと口に放り込んで出かけられます・・・

夜仕込んでおけば、朝30分で焼き上がりです。
我が家は卵1個でできるようにW 230X D 45X H 64mmの型
普通の型で作るなら倍量でチョキ


材料:(W 230X D 45X H 64mmの型)
バター 40g、砂糖 35g、卵1個、小麦粉 55g、BP 2g、
ほうれん草(みじん切り) 100g、ロースハム 60g、
胡桃 20g、お好みで黒胡椒 少々

作り方:
1.バターと卵を室温に戻しておく。粉類はふるう。
2.ボールにバターを入れ砂糖も加え白いクリーム状
になったら溶き卵を5~6回に分けていれる。
3.②にほうれん草と粗くみじん切りしたロースハム、
お好みで黒胡椒を入れまぜる。
4.ふるった粉類を入れてさっくりまぜたら型に入れて冷蔵庫へ。
5.30分以上寝かしたら180℃で30~35分。できあがり~。
(私はこの型だとオーブントースターで焼いてしまいますグッド!

レシピブログに参加し始めました。
ポチッとお願いします。

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪