ごはんの作り方。 | 丘のうえのパン酵房

ごはんの作り方。



今日の材料 ・・・・・・




  ★ 野菜 ・・・・・・ 小松菜・人参・もやし・人参の葉・おくら・トマト・きゅうり・ニンニク




  ★ 肉 ・・・・・・・・ ターキー



  

  ★ 油 ・・・・・・・・ グレープシードオイル 



  

  ★ サプリメント ・・・・ ケルプ・黒ゴマきなこ・コラーゲン・りんご酢







1週間分の、野菜を作りおきしました。



材料は コチラ ↓


たろもみしんかいの 『 ごはん日記 』




この野菜を、ザクザクとアラ切りにして、バーミックスでペースト状にします。



 ( トマトと、人参は圧力鍋で火を通して、おくらは、サット茹でて )



たろもみしんかいの 『 ごはん日記 』






出来たら、計量して一回分づつ、冷凍します。







たろもみしんかいの 『 ごはん日記 』



サプリメント類や、油と共に野菜いを入れて、お肉を入れて、だし汁をかけて



トッピングをのせて出来上がり。




何時もの、こんな感じです。


たろもみしんかいの 『 ごはん日記 』





コチラは、我が家の 『 ケルプ 』 



だし汁をとった後の、昆布です。  これも、野菜と一緒に混ぜてます。




たろもみしんかいの 『 ごはん日記 』






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇





らでっしゅぼーやから、 『 プチトマト 』 がきたので



ず~っと、作って見たかった 『 トマトの酵母 』 を仕込みました。







たろもみしんかいの 『 ごはん日記 』


ボケボケの画像ですが、これが中々いい感じです。






*  プチトマトを半分にして (ヘタをつけたまま) 7個


*  お砂糖  10グラム


*  水    500CC位





来週の日曜日くらいには、トマト酵母のパンが焼けそうです。



何を焼こうか? 今から楽しみです。