ごはんの作り方。
今日の材料 ・・・・・・
★ 野菜 ・・・・・・ 小松菜・人参・もやし・人参の葉・おくら・トマト・きゅうり・ニンニク
★ 肉 ・・・・・・・・ ターキー
★ 油 ・・・・・・・・ グレープシードオイル
★ サプリメント ・・・・ ケルプ・黒ゴマきなこ・コラーゲン・りんご酢
1週間分の、野菜を作りおきしました。
材料は コチラ ↓
この野菜を、ザクザクとアラ切りにして、バーミックスでペースト状にします。
( トマトと、人参は圧力鍋で火を通して、おくらは、サット茹でて )
出来たら、計量して一回分づつ、冷凍します。
サプリメント類や、油と共に野菜いを入れて、お肉を入れて、だし汁をかけて
トッピングをのせて出来上がり。
何時もの、こんな感じです。
コチラは、我が家の 『 ケルプ 』
だし汁をとった後の、昆布です。 これも、野菜と一緒に混ぜてます。
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らでっしゅぼーやから、 『 プチトマト 』 がきたので
ず~っと、作って見たかった 『 トマトの酵母 』 を仕込みました。
ボケボケの画像ですが、これが中々いい感じです。
* プチトマトを半分にして (ヘタをつけたまま) 7個
* お砂糖 10グラム
* 水 500CC位
来週の日曜日くらいには、トマト酵母のパンが焼けそうです。
何を焼こうか? 今から楽しみです。