今日は簡単に
①お刺身(マグロ、ぶり、イカ、サーモン)
②豚汁
③菜の花に辛子醤油和え
菜の花は母から送られてきた野菜の中にありました。
調理するのは初めて
まずは定番の辛子醤油和えにチャレンジしました。
ちょっと湯がきすぎてしまい、風味が落ちてしまった感が(^_^;)
辛子と醤油の割合は、菜の花100㌘に対し、
醤油 …大さじ1/2
練り辛子 …小さじ1/3
これで仕上げました(^_^)
辛子がピリッと効いてて、美味しかったです
↑
ランキングに参加しています♪
よろしければ、ポチっとお願いします!
最近、関東でも地震が続いてますね(>_<)
こちらに越してきたばかりなので、揺れの多さにはホントに驚いています(T_T)
備えはしていてもし過ぎることはないとおもうので、
夫と相談してしっかりしておこうと思います