こんばんは
今日は30分で出来たおうちごはん
こういう日のほうが
いそぞうさんウケがいいおかずに仕上がる 笑
◯豚焼肉
◯もやしとにんじんのスパイス炒め
◯蒸し茄子 生姜醤油かけ
◯オクラとしらすのポン酢冷奴
◯玉ねぎとわかめのお味噌汁
◯ごはん
いそぞう
「わー!いい感じだねー!三汁…」
一汁三菜です 笑
今度三汁で出してみようかな
お味噌汁、ポタージュ、わかめスープ
ψ(`∇´)ψ
最後に軽くお酒を入れて蒸し焼きにして
焼肉のタレでささっと楽ちん味付け
早く仕上げたいときの救世主!
食べる前に味見にきたいそぞうさん
「うまーい(((o(*゚▽゚*)o)))」
絶対好きな味だよね
喜んでくれるのが一番♡
今日の食器は
①汁椀
③お茶碗(karako)
⑦横長魚皿(ニトリ)
⑧小皿(セリア)
⑨小鉢(ニトリ)
でした
そしてさおぞうは
憧れのママ&薬膳先生の
decoさんが教えてくれたレシピ
をさっそく試してみました
美味しいチーズはよく分かっていた
だけどチーズと塩昆布とごはんって∑(゚Д゚)
とdecoさんの娘さんと同じような第一印象
(本当にすみませんm(_ _)m)
でもdecoさんが美味しいというのだから
間違いないはず…
と食べてみる
一口、二口…
う、う、うまーい(((o(*゚▽゚*)o)))
塩昆布の旨味とチーズのコクが
クセになる!!
decoさんのふぉっふぉっふぉー!
という顔が浮かびました
(お会いしたことないけど 笑)
改めて料理の先輩を尊敬しまくりな
夜なのでした
decoさん、ごちそうさまでした!!
decoさんの愛情溢れる
美味しい素敵なブログはこちら→☆
それではまた!
さおぞう![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)