ご機嫌いかがですか
スプーンおばさんです♪
夕飯に
もう一品何かほしい
「卵ならあるから
厚焼き玉子にしようかな?」
と
卵を割ってから
卵焼き器?でいいのかな
あれ捨てちゃったことに気が付いた
😱😱😱
そこで
レンチンでできるかも☝️
とスマホ検索したら
たくさん出てくるじゃないですか
それで作ったのが
卵を割って
味をつけて
耐熱容器にラップを敷いて
卵を入れて
500ワットで2分
出してみると
底の方がまだ半熟
でも大丈夫
余熱で👌
敷いたラップごと取り出して
クルッと巻いて
形を整えて出来上がり!
しっとりフワッと
美味しいよー😃
夫に言ったら
「そんな簡単に出来るんなら
しょっちゅうつくってよ‼️」
だって🤔
「じゃあ俺もやってみようかな?」
こういう言葉は
期待しちゃ
ダメダメ