卵焼き? | 素敵にたのしい ハンドメイドな時間!

素敵にたのしい ハンドメイドな時間!

かわいいのはちょっと似合わないの、、、

そんな、スプーンおばさんの作品紹介やイベント.教室の様子などを時々お届けしまーす!

ご機嫌いかがですか
スプーンおばさんです♪


夕飯に
もう一品何かほしい

「卵ならあるから
厚焼き玉子にしようかな?」


卵を割ってから
卵焼き器?でいいのかな
あれ捨てちゃったことに気が付いた
😱😱😱


そこで
レンチンでできるかも☝️

とスマホ検索したら
たくさん出てくるじゃないですか

それで作ったのが



これ☝️

卵を割って
味をつけて
耐熱容器にラップを敷いて
卵を入れて
500ワットで2分

出してみると
底の方がまだ半熟

でも大丈夫
余熱で👌

敷いたラップごと取り出して
クルッと巻いて
形を整えて出来上がり!

しっとりフワッと

美味しいよー😃





夫に言ったら

「そんな簡単に出来るんなら
しょっちゅうつくってよ‼️」


だって🤔


「じゃあ俺もやってみようかな?」


こういう言葉は
期待しちゃ


ダメダメ