あと、よく作るのが甜醤油(テンジャンユー)です。音譜
甜麺醤ではなく甜醤油!!
冷製のメインによく使われます。
有名なのは茹でた豚薄切り肉と薄切りキュウリで作る雲白肉(ウンパイロウ)のタレでしょうかはてなマーク
材料はこちらパンダ
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桂皮(今回は手に入らなかったのでシナモンスティックで代用)、大茴香(スターアニスとも言いますね)、花山椒、陳皮、白長葱、生姜の薄切り、醤油、酒、和三盆。

理気薬や温裏薬、辛温解表類などを使ってますので、冷製のメインなどにとてもむいています。合格
作り方も簡単ビックリマーク
材料を全部混ぜ、
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材料を弱火で15分~20分煮詰め、
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漉すだけ。ニコニコ
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とっても簡単です。べーっだ!ラブラブ
明日はこれを使い、簡単メインを!!