精神的疲労は消化器にも影響がでがちです。そうなる前に、今日は補気類の優等生•山芋の登場です。ラブラブ

プラス今日は同じく補気類のインゲンと椎茸、更に消化吸収を高めるために
生姜•長葱の温める食材を加えています。合格

《山芋ソテー野菜あんかけ》
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①山芋は皮をむき、1センチにカットする。
②両面に米粉をふるう。
③ごく少ない油で焼き上げ皿に盛る。
④インゲンは湯がき細かく切っておき、椎茸は薄切りにしておく。
⑤ 生姜はみじん切りに、長葱は斜め薄切りにする。
⑥ごく少量の油で⑤を炒め、香りがたってきたら椎茸を加えて炒める。
⑦火が通ったら出汁•薄口醤油を加えて、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑧さっとインゲンを合わせたら山芋の上にたっぷりかけて出来上がりビックリマーク

ホクホクほっこりして下さいパンダ音譜
明日は山芋を使って簡単もう一品アップ