{C0D345ED-7214-4E27-9738-BD7C78B7EF8C:01}

【玫瑰花(マイカイカ)ブーケ1茶の蜜柑オレンジジャム添え】
①蜜柑は2度程茹でこぼす。
②皮を剥き、内側の白い部分を包丁で軽くこそぎ落とし、千切りにする。
③実は筋を軽く取り、房のまま横切りにし、②と一緒に手鍋に入れて砂糖を加え火にかける。
④木べらで鍋底に跡が残る程度にらなったら檸檬汁を加えて、軽く煮立たせ火を止めて蜜柑ジャムの完成。
⑤玫瑰花に熱湯を注ぎしばらく蒸らし、玫瑰花茶作る。
⑥器に移し、蜜柑ジャムを添えて出来上がりべーっだ!
※玫瑰花が手に入らなければ同じく理気類のジャスミンティで。グッド!
但し、玫瑰花にはより気血の巡りを良する働きが強いのでお勧めです音譜
香りで癒されますラブラブ!