{C7AC8641-B2FD-4ABF-A93D-86D516BF2606:01}


(牛肉と人参のおこわ)
①玉ねぎはみじん切りにしておく。
②もち米はといですぐザルにあけ、炊飯器に、入れておく。
③ひと口大に切った牛肉と①をごく少量の油で炒め、砂糖•酒•醤油で味付けし、汁気が少なくなるまで炒める。
④③を汁と具に分け、汁を合わせ水分量は調整し、具も加えて炊飯器でおこわを炊き上げる。
⑤蒸らしの段階であらかじめ千切りにした人参を加えて、さいごにざっくり混ぜ合わせれば出来上がり音譜
湯がいた刻みインゲンを散らすと彩りもアップビックリマーク
もちもち食感がたまりませんラブラブ!
お試しください。べーっだ!