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①百合根は一枚ずつはがし水洗いし、さっと下ゆでしておく。
②アスパラは茹で、半分にカットして薄切りにしておく。
③豚ひき肉をボウルでよくねり混ぜ、溶き卵•松の実•白胡麻•砂糖•醤油を加えて粘りがでるまで混ぜ、百合根を加えてさっと混ぜる。
(上のあんかけ用に百合根は少し取っておく)
④型にキッチンペーパーをしき、アスパラを並べ③を隙間なくつめる。
⑤200℃のオーブンで15~20分程度で焼き上げる。
⑥フライパンに出汁と塩を煮立たせ、百合根を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑦ミートローフを切り分け皿に盛り、百合根あんをかけ出来上がり
潤いレシピですラブラブ