休日の今日はちょっと頑張って2時間ウオーキング![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
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帰ってきてお腹ペコペコ&身体も冷えきってたので簡単身体ポカポカメニューを!という訳で今日のレシピです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
メイン食材はラムチョップとニラのみ。作り方は、
①ラムチョップは余分な脂を取り除き、塩コショウで下味をつける。
②ニラは細かく刻みボウルに入れ、醤油•砂糖•胡麻油を加え混ぜ、レンジで軽く加熱する。
③薄く油をひいたフライパンでラムをソテーする。(ラムの匂いが気になる人はこの時点で出た脂分をペーパーで取ると軽減しますよ~
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![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
④ラムを皿に盛り、ソースをたっぷりかけて出来上がり![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ニラは臓腑を温めるお馴染みの温裏類、ラム(羊肉)温める力を増強する助陽類です。特に羊肉は身体を温める力が強い食材なので冬にお勧めです
お試し下さい![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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