先日、作ったサツマイモチップが美味しかったので、今回は、かぼちゃチップに挑戦しました。
ヘルシオのウォーターグリル(余熱なし)機能で(途中、焦げ具合を確認しながら)30分加熱。
今回は、様子を見ながら加熱時間を調整したので、焦げすぎたカボチャチップはありませんでした。
さて、お味は…
あれっ?全然パリッとしていない…
そのため、歯にくっつく~。
味も普通…、って感じ。
良いのは、香ばしい香りってところだけかなぁ…
これなら普段食べている干しカボチャn方が旨みが凝縮されていて断然美味しいです。
干しかぼちゃは、作るまでに時間は要すけど、経済性、保存性の上で考えても干しカボチャに軍配です。
もっとも、かぼちゃチップは、私の作り方が悪かっただけかもしれませんので、そこは、各自工夫の上、お試しあれ。