先日、作ったサツマイモチップが美味しかったので、今回は、かぼちゃチップに挑戦しました。

 

ヘルシオのウォーターグリル(余熱なし)機能で(途中、焦げ具合を確認しながら)30分加熱。

 

 

今回は、様子を見ながら加熱時間を調整したので、焦げすぎたカボチャチップはありませんでした。

 

さて、お味は…

 

 

あれっ?全然パリッとしていない…

 

そのため、歯にくっつく~。

 

味も普通…、って感じ。

 

良いのは、香ばしい香りってところだけかなぁ…

 

これなら普段食べている干しカボチャn方が旨みが凝縮されていて断然美味しいです。

 

 

干しかぼちゃは、作るまでに時間は要すけど、経済性、保存性の上で考えても干しカボチャに軍配です。

 

 

もっとも、かぼちゃチップは、私の作り方が悪かっただけかもしれませんので、そこは、各自工夫の上、お試しあれ。