先日、サツマイモをいただきました。
そこで、今回挑戦するのは、さつまいもチップ。
まずは、さつまいもを薄くスライスします。
この表面にオリーブオイルを塗ります。
シャープのへルシオを使って、ウォーターグリル(余熱なし)30分で調理をします。
すると…
サツマイモチップの出来上がり~!
ちなみに、スライスした厚さの違いで、若干、こげているサツマイモもあります。
さて、肝心の味は…
パリパリして美味い!
味は、サツマイモなんですが、食感が違うので、ひと味違ったサツマイモが楽しめます。
ちなみに、少し焦げたサツマイモですが、これは、苦くて失敗です…
加熱時間を短くするか、適度に様子を見ながら、薄いサツマイモは、先に取り出した方が良さそうです。
さ~て、いただいたサツマイモは、まだ2個残っているから、また作ろうっと。