先日、サツマイモをいただきました。

 

 

そこで、今回挑戦するのは、さつまいもチップ。

 

まずは、さつまいもを薄くスライスします。

 

 

この表面にオリーブオイルを塗ります。

 

 

シャープのへルシオを使って、ウォーターグリル(余熱なし)30分で調理をします。

 

すると…

 

 

サツマイモチップの出来上がり~!

 

ちなみに、スライスした厚さの違いで、若干、こげているサツマイモもあります。

 

 

さて、肝心の味は…

 

 

パリパリして美味い!

 

味は、サツマイモなんですが、食感が違うので、ひと味違ったサツマイモが楽しめます。

 

 

ちなみに、少し焦げたサツマイモですが、これは、苦くて失敗です…

 

加熱時間を短くするか、適度に様子を見ながら、薄いサツマイモは、先に取り出した方が良さそうです。

 

 

さ~て、いただいたサツマイモは、まだ2個残っているから、また作ろうっと。