30年近く一緒にお仕事
私が16歳から撮影でお世話になっている、JTAの機内誌、コーラルウェイ。
今回は、沖縄、小浜島に撮影
7.8月にJTAに乗ると、機内誌は私が小浜島をご案内します
ホテルで電動自転車をレンタルして島を散策。石垣が素敵なとこもいっぱい
カシャーン、トントン、パン、トン
小浜島の機織りのリズム。
トントンは、手。パンは足。手と足を両方使って機織りします…
小浜島の機織りを教えてくれた英子おばぁは86歳。背筋もシャンとして素敵でした
稲垣シェフが作る発酵料理は本当に最高
納豆味噌のバーニャカウダや、食前酒はアセロラを使った甘酒、お醤油も生搾りの甘み旨味たっぷりだし、石垣牛も熟成発酵させてるから柔らかくとろけちゃう
日本人が昔の発酵料理をもっと食べるようになれば、肥満も生活習慣病も未然に防ぐことが出来て、もっと健康で幸せな社会になるはず~~日本食を、発酵食品を毎日食べるようにしましょ~~💕
海を眺めながら、小浜島を吹き抜ける風を浴びて、心身ともにリラックス。
やっぱりスタジオでやるヨガとは全然違う。はぁ~~、いい汗かいて、胸も開いて最高~~
船から大きな滑り台で海にダイブしたり、シュノーケルしたり、このシーソーで遊んだり…撮影後、一緒に乗ってくれたにーにーは、海に落ちました(笑)
カメラマンのタルおじーと、編集の武田ねーね。30年近いお付き合いです
私があの当時16歳だったのが、今年45歳…
そりゃ、みーんな年取るわけで…でもこうしてここ何年かはJTAの機内誌、コーラルウェイの撮影で年に一回は沖縄の離島を巡る旅の撮影をして、3人で近況報告したり、一年に一度の撮影旅をしてます。
タルおじーも、武田ねーねも、いつまでも元気でいてもらわなきゃ
このコーラルウェイの撮影旅を続けていけるのもあと何年かなぁ
一緒にお仕事出来る喜びを感じながら、今日も1日を大切に、ハッピーに過ごしたいと思います
はいむるぶしでは、最南端で乗馬。小さなお馬さん、さんぴんちゃんと楽しく乗馬しました
初体験サップを一緒に出来て良かった