梅雨明け間近のある晴れた休日。
お昼もラーメン食べて、残念すぎたいうんもあって仕切りなおしに夕方に再びラーメン。
久々にダンナサンが行きたいとのぞいてみたら行列ナシ、ほないってみよー!
お邪魔するごとにビミョーにメニューが変わってて、あらほーは戸惑いますけど。
辛いのん大好きなあたしにはその辛雄さんが気になります。
で、とーぜんトッピングにもはしってしまうわけで。
とんこつのラーメンには高菜必須!
そーいやなんとなくすたっふーーーーも増えたはるわ。
儲かってはんねんね。
高菜ももちろんのこと、紅生姜とゴマも必需品で。
そら、にんにくも要りますやろ。
やっと名わき役たちがそろたとこでノーマルな豚骨を。
ダンナサンのんはノーマルの豚骨を。
ココに紅生姜たっぷり投入し、きたと同時に替え玉も素早くお願いするんがダンナサン流。
あたしのはその辛い!と言われる辛雄さん。
麺も辛い仕立ての赤麺はもちろんハリガネで。
でも替え玉はノーマルの白麺をハリガネで。
最近、創作系?言うのん?
見た目キレイ、スープが透き通るようにキレイ、こだわりまくりの・・・言うのんがやたらあるけど。
うっとこ夫婦的にはやっぱり昔ながらのんが好みやなぁ。
ココ、替え玉の時にダダからーい言うのんを割る為の【かえし】的なのがあればねぇ。
ふつーは足し算で引き算ではなく。
薄かったらラーたれ入れるんがスタンダードな気もするけど、現地では。
豚骨やたい 九州雄
(ラーメン
/ 栗東駅
、草津駅
)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5