《レシピ》カレー風味の卵とアスパラガスのタルティーヌ
前の記事で紹介したものですが → ★
せかっくなので、レシピに残しておこうと思います![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/452096.gif)
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/452096.gif)
ゆで卵に、カレーパウダーとマヨネーズで味付けたものを
薄切りのバケットに乗っけて
アスパラガスとチーズを乗っけて焼きました
ゆで卵にカレーパウダーを入れることで
チーズに負けない味になりました
冷めてもおいしいので、お弁当なんかにも良いですよー♪
*************************
<材料:2切れ分>
バケット(薄切り)・・・・・・・・・・2枚
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・1プッシュ(大さじ1~2)
ハウス<味付けカレーパウダー>・・・・適宜
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・1本
溶けるチーズ・・・・・・・・・・・・・適宜
<作り方>
① アスパラガスを茹でて、5cm程の長さに切って半分に割いておきます
② ゆで卵をフォークなどで潰して
マヨネーズとハウス<味付けカレーパウダー>でお好みに味付けします
③ バケットに①の卵、アスパラガス、チーズを乗せて
グリルなどでこんがりと焼き色が付くまで焼きます
*********************************
ワンプレートなどにしてもいいですし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140521/16/tamahinachibi/ea/c4/j/o0420056012948315328.jpg?caw=800)
1つずつ、ペーパーにキャンディー包みなんかにしたら
ピクニックのお弁当なんかにも持ち出しやすいと思いますよ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuge/70197.gif)
青空の下で食べたらおいしそうですー
![うふふ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxstellarnightxx/680492.gif)
※写真的に中が見えるようにしてますが、全体を覆うように包むと良いと思います
今回使ったのはこちら
ハウス<味付けカレーパウダー>
コレ1本で味が決まっちゃうので
めちゃんこ便利です♪
卵だけだと、味がちょっと足りないなーっていつも感じてたので
コレを足してみたら、大正解でした
チーズに負けないおいしい卵になりました
【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」モニター参加中】
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索