《レシピ》パッションフルーツソースのステーキだんなさまのお誕生日の夜ご飯
《 パッションフルーツソースのレシピ 》
***パッションフルーツソース***
<材料>
水・・・・・・・・・・・・・・・100cc
●粉末フォンドボー・・・・・・・・大さじ1
(なければブイヨンなどで代用できます)
●蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
●バルサミコ酢・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
こしょう・・・・・・・・・・・・・・適宜
バター・・・・・・・・・・・・・大さじ1
パッションフルーツ・・・・・・・・・半分
ピンクペッパー(ホール)・・・・・・適宜
フォンドボーは「朝岡スパイス」さんの粉末のものを使用しました
明治屋さんとか紀伊国屋さんで買えると思います
関西ではイカリスーパーや伊勢丹の地下食品売り場でも見かけましたよ♪
<作り方>
小鍋に水を入れて沸かして●の材料を入れて
半量くらいまで弱火で煮詰める
味をみて、塩こしょうで味を整えます
火を止めて、冷たいバターを入れて鍋を回しながら溶かして
濃度をつける
パッションフルーツを半分に切って中身を取り出し
のソースと合わせる
お肉を盛りつけた器にスプーンで描くように乗せたら
ピンクペッパーを散らしてできあがり♪
昨日のだんなさまのお誕生日
スイカパーティー のその夜は
パパ便からのヒレステーキ
レシピにして載せたパッションフルーツソースでいただきました
随分前にlakichiさんからいただいたものがまだ置いてあったぁ
我慢して食べずにおいて良かった♪
甘酸っぱくて、お肉とすっごく合います~
こちらは、手抜き過ぎる玉ねぎスープ
マギーブイヨンにスライス玉ねぎを入れただけ…
お誕生日なのに普段とそんなに変わらなかった夜ご飯でしたぁ