横浜、福富町、洋食の雄、イタリーノへ。
福富町☆イタリーノ
横浜市中区福富町仲通3-4
tel 045-261-6721
久しぶりに ポークチャップ を頂く。
ポークチャップは、ケチャップを味の決め手にしたアメリカ料理らしい素朴な
一品です。
よく 豚肉(ポーク) + ケチャップ = ポークチャップ
と言われることがありますが、これは間違い。
福富町☆イタリーノ
横浜市中区福富町仲通3-4
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久しぶりに ポークチャップ を頂く。
ポークチャップは、ケチャップを味の決め手にしたアメリカ料理らしい素朴な
一品です。
よく 豚肉(ポーク) + ケチャップ = ポークチャップ
と言われることがありますが、これは間違い。
(ポークチャップ \950)
チャップとは、豚肉のサーロインとリブロースの部位から由来しています。
イタリーノの ポークチャップ は、とにかくすごく厚切りのチャップを
使っています。
お肉に火が通った後でも厚さ 2cm は下らないでしょう。
脂身も立派で見た目、後ずさりしてしまいそうですが意外と食べられます。
ナイフを入れると、すーっと切れてゆく・・なんと柔らかいんだ。
薄切りのスライスした玉葱が、牛型の鉄板で飴色になって甘味が増し
付け合せに丁度良いです。
強火のオーブンで中までしっかり火が通っています。
焼き上がりにデミソースをひとかけするのが イタリーノ風 です。
火傷の危険ありですので、ご注意下さい。
ライスは 小ライス で十分でしょう。
今日は早めに帰宅、サンルームで一杯やりました。
三月ともなれば、随分陽がのびましたね。
http://www.youtube.com/watch?v=B2J7ugWp4ms
大好きな 僕らの音楽 を聴きながら。。
このオリジナル曲は、このアルバムにしか収録されてない。
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