4月17日火曜日の弁当
*炙り鶏チャーシュー丼
*出し巻き卵
*もやしと玉ねぎの炒め物
*茹でたブロッコリー
*リンゴとオレンジ
*ミルクプリン
炙り鶏チャーシューは レンジ蒸し鶏チャーシュー風 を昨晩のうちに作っておいて、朝に切り分け、バーナーで炙ってごはんの上にドン。
好みで七味を。
もやしと玉ねぎの炒め物は、使う分のもやしを洗って水を切り、、玉ねぎは必要な分だけスライサーで温めて油をひいたフライパンに直接スライスして、軽く炒めてかrもやしを入れて強火でさっと炒めて塩コショウ味
ブロッコリーは昨晩茹でておいたもの
ミルクプリンは、タッパーに牛乳と砂糖を適宜入れてレンジで80度くらいになるまでチン!粉ゼラチンを振りいれて混ぜ、そのまま蓋をし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておく。
超簡単デザートです。
好みでジャムやメイプルシロップをかけても美味しいよ。