とことんイエメシ!毎日ごはん


4月17日火曜日の弁当

*炙り鶏チャーシュー丼

*出し巻き卵

*もやしと玉ねぎの炒め物

*茹でたブロッコリー

*リンゴとオレンジ

*ミルクプリン


炙り鶏チャーシューはCpicon レンジ蒸し鶏チャーシュー風 を昨晩のうちに作っておいて、朝に切り分け、バーナーで炙ってごはんの上にドン。

好みで七味を。


もやしと玉ねぎの炒め物は、使う分のもやしを洗って水を切り、、玉ねぎは必要な分だけスライサーで温めて油をひいたフライパンに直接スライスして、軽く炒めてかrもやしを入れて強火でさっと炒めて塩コショウ味


ブロッコリーは昨晩茹でておいたもの


ミルクプリンは、タッパーに牛乳と砂糖を適宜入れてレンジで80度くらいになるまでチン!粉ゼラチンを振りいれて混ぜ、そのまま蓋をし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておく。

超簡単デザートです。


好みでジャムやメイプルシロップをかけても美味しいよ。