4月3日火曜日の晩御飯
*塩豚とニラのチャンプルー
*蒸し茄子
最近は豚こまを買うと塩豚にするのがマイブームなもので、そうやって漬けておいた塩豚とモヤシとニラでチャンプルーを作ってみた。
なかなかこの組み合わせが気に入っている。
味が定番になったらレシピを作ろうと思う。
横に成長することを気にしなければ、どんぶり飯でお代わりしたかったおかずであった。
4月2日月曜日の晩御飯
*クラムチャウダーパスタ
*レタス、プチトマト、アボカドのサラダ
ゴハンとの組み合わせも良いけど、たまにクラムチャウダーにパスタでもいれてみよっか!って発想でパスタをいれてみた。
スープをよく吸い込むから急いで食べなければならなかった。
今度クラムチャウダーを作るときはフランスパンとクリームチーズ、白ワインも用意しての組み合わせにする。
これは自分の誕生日のときのメニューにとっておこう。