久々におかずパンを焼いた


一つ目ハムマヨコーンパン



とことんイエメシ!毎日ごはん

四角に伸ばしてハムを並べ、マヨとコーンを乗っけてくるくる巻き、切ってから二次発酵して焼いた。


二つ目カニクリームコロッケパン

とことんイエメシ!毎日ごはん

冷凍食品のカニクリームコロッケを包んで上にはチーズをトッピング。

冷凍のまんまのコロッケを包むので、ハムマヨコーンよりも発酵が遅い。

だからちょうどハムマヨコーンが焼きあがった後でオーブンに入れてちょうど良い加減になる。



3月24日土曜日の晩御飯はホットプレートでお好み焼きをやり、その隙間でウインナーを焼いたりしてゆっくりわいわい食べた。



とことんイエメシ!毎日ごはん

3月25日日曜日の晩御飯

*カマスの一夜干し

*もやしと人参の胡麻和え(胡麻しゃぶのタレ+すりごま+醤油)

*きんぴらごぼうと茹でたブロッコリー

*ホタテの稚貝と岩のりの味噌汁


稚貝の殻があんまり邪魔だったので殻を外してしまったら、とても寂しい感じの汁になり、岩のりを入れたら岩のりで隠れて稚貝が見えなくなってしまった。