久々におかずパンを焼いた
一つ目ハムマヨコーンパン
四角に伸ばしてハムを並べ、マヨとコーンを乗っけてくるくる巻き、切ってから二次発酵して焼いた。
冷凍食品のカニクリームコロッケを包んで上にはチーズをトッピング。
冷凍のまんまのコロッケを包むので、ハムマヨコーンよりも発酵が遅い。
だからちょうどハムマヨコーンが焼きあがった後でオーブンに入れてちょうど良い加減になる。
3月24日土曜日の晩御飯はホットプレートでお好み焼きをやり、その隙間でウインナーを焼いたりしてゆっくりわいわい食べた。
3月25日日曜日の晩御飯
*カマスの一夜干し
*もやしと人参の胡麻和え(胡麻しゃぶのタレ+すりごま+醤油)
*きんぴらごぼうと茹でたブロッコリー
*ホタテの稚貝と岩のりの味噌汁
稚貝の殻があんまり邪魔だったので殻を外してしまったら、とても寂しい感じの汁になり、岩のりを入れたら岩のりで隠れて稚貝が見えなくなってしまった。