今年2011年のクリスマスパーティーは1日早く12月23日でした
献立は毎年決まっていて
*シーザーサラダ
*ピザ(具は玉ねぎとハムとエリンギ)
*イチゴのケーキ
です
大き目の皿にローストビーフとサラダを各自盛り合わせていただきます。
ピザ生地は薄力粉300g、ベーキングパウダー3g、イースト3g、砂糖7g、塩3g、オリーブオイル大さじ1でイーストの発酵+ベーキングパウダーの膨らむ力を使って短時間でも作り上げられる生地です。
クラムチャウダーもオット作
ケーキは私担当
直径21cmで生クリーム300cc、イチゴ1パックにして、中にたっぷり生クリームとイチゴを詰め込んだらナッペの分、絞る分の生クリームと飾るイチゴが足りなくなりちょっとさみしい感じになりましたが、おうちで消費するのだから、ま、いっか
サンタクロースは今晩来る予定ですが、正体を知ってしまっている長女、半信半疑の次女、クリスマスをクリムマスと発音するサンタがいるのかということ自体認識があるのか???の三女@3才10か月
サンタがプレゼントを用意してから次々と欲しいものが変わってくる次女に対応しきれていませんが、ないよりはいいでしょう。
子供が休みの今日、アマゾンから届いたプレゼントをいつ包むかが今日の重要な課題です。