うちはお店で焼肉を食べるより、家で食べるほうが多い
小さい子供もいるし、何よりもおなかいっぱいになったらすぐに休めるというのがいい
そりゃ、後片付けを考えるとお店が良いけどもね
今回の家焼肉、材料費4000円弱(ドリンクは別)
こちらは牛とラムにたれ(ジャン)を揉み込んで
豚バラは葱塩たれ、もう一つの豚は韓国カルビ味だって
牛タンは塩ダレで揉み込んで葱をトッピング
ちぎりキャベツ
近くの焼肉やさんでメニューにあるんだけど、そのまんまちぎったキャベツをお肉の合間にかじると消化促進?!っていう感じでまたお肉が美味しく食べられる
昨日と今日、二日連続で子供たちはおばあちゃんの家にお泊り
最初は寂しく感じていた子供が留守の晩も最近では慣れて、それはそれなりに大人だけの時間を楽しめるようになった(ちぃちゃんはいますよ)
パパはちょっと呑んだから
普段あまりしゃべらない仕事の話を聞けたし
ジュージューやりながら2時間以上も夕食のテーブルについていた
ちぃが限界でお仕舞いになったけどね
私もビールを一杯もらって
時々はそういう晩もいい
朝ごはん
・豚汁
・黄身のっけ納豆(子供の)
私は納豆苦手
この頃やっと食べられるようになってきたけど、やっぱり苦手
子供には離乳食期から体にいいと思ってあげていたから、子供は納豆大好き
この黄身をのせたのが大好きで、お姉ちゃんもゆっちゃんも、ご飯にかけずにこれをスプーンで食べちゃう
豚汁は前日の夜作ったもの
パパ弁当
・豚のケチャップいため
・卵焼き
・野菜炒め
・アスパラ
・ソーセージ
朝に時間が余ってお弁当のおかずを作りすぎたヽ(´д`;)ノ
おかず多い!
(パパから苦情メール)
子供たちもおばあちゃん家に出かけたし
弁当用に作りすぎたおかずの残りを消費するため
私までお昼に満腹になったのはいうまでも無い
お昼に満腹になって、夜に焼肉にしたら、今朝見事に1キロちょっと増えていた…
床も焼肉脂でべたついていたし、ダイエットもかねて?!雑巾がけ今終了♪
午後からお出かけ
なにやら北海道物産店開催のようで
美味しいもの見つけに行かなきゃ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
離乳食 (6ヶ月)
・豚汁
朝に豚汁にお味噌を溶き入れ始めて
あ!とり置き、とり置き
前の晩と同じ豚汁ちょっとお味噌入り
塩気を感じるほど味噌が入らないうちに取り分けたけど、少しでも味がついているほうがちぃ的には美味しかったみたい