先日、モニプラにて マルトモ 中華あんかけの素・たたききゅうりのたれ を試させていただきました。
まずは 中華あんかけの素を使った夕食。
炒めた具材に水と中華あんかけの素をいれて とろみがつくまで炒めればできあがりです。
豚こま肉・白菜・人参・えのき そして、なぜかレンコンが入ってました。
炒めるだけの普通の野菜炒めから 中華の素で簡単にとろみがついて ちょっと豪華な野菜炒めになったと思います。
普通の野菜炒めより 餡がかかった分だけ熱々でいただけるので 寒い時期にはとても良いと思います。
熱々で美味しくいただきました。
結構、大量に作りましたが 夕食後はきれいになくなってました。
野菜中心になって なかなかバランスの良い感じになったと思います。
たたいたきゅうりに和えるだけで 出来上がりです。
こちらは ちょっと?たたき具合が足りなかったようです。
でもたれの味は、ピリッとした辛みのアクセントでが効いて 美味しかったと思います。
もうちょっと味がしみてたら、もっと美味しくいただけたかな。
こちらは3回分あるので まだまだ試せそうです。
もやしと和えても美味しそうです。
ご飯のボリュームがすごいですが・・・。
きゅうりが加わって 野菜が増えたのでこちらもバランス良くなったかな?。
どちらも簡単に1品作ることが出来て 便利な商品でした。