おはようございます。
今週末は、土曜日が練習試合で
日曜日はただの練習。
土曜日は市内の学校なので、
観戦予定のお母さんも多く、
楽しみにしてたのに…
残念ながら雨天中止。
つまんないの~~~~
以前にもお話ししましたが、
高校野球は冬の間、
対外試合が禁止になるので、
今シーズン残っているのは
今日を含めてあと2試合だったのに…
最後の試合になる23日は
てるてる坊主つくっておこうかな。
気を取り直して、昨日のお弁当。
ソーセージの豚肉巻き ハニーマスタード和え
パプリカのオムレツ
バジルペンネ
アスパラベーコン
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ソーセージの豚肉巻き
定番中の定番。
これが冷凍庫にあると、
ほんと、便利。
ソーセージはなかなか解けないので、
前日からしっかり解答。
朝も、弱火でじっくり火を通します。
はちみつと粒マスタード、
隠し味程度にしょうゆを少々。
よく混ぜて仕上げにフライパンに入れて、
しっかり絡めれば出来上がり。
お醤油をちょこっと加えることで、
味がひきしまるだけでなく、
おつまみっぽい一品が
ご飯のおかずに昇格(笑)します。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・パプリカのオムレツ
息子がお気に入りのこのオムレツ。
お気に入りといっても、
味が好きなわけではないようです。
ビジュアルに惹かれるらしい(笑)
確かに、黄色に鮮やかな赤。
かわいいよね。
細かく切ったパプリカを
オリーブオイルで炒めて
ハーブ塩少々。
そこに、溶き卵を一気に流し込み、
焼き固めれば出来上がり。
で、難しいのが切り方…
といっても、コツがあるわけでもなく、
運に頼るしかない…
どうか、切り口にたくさん
パプリカがありますように…
今回は60点くらいかな~
あるにはあったけど少なかったので、
残っているオムレツから
パプリカをほじくり出して
切り口にいくつか
ぷすっと埋め込んだりしてます(笑)
・バジルペンネ
茹でたペンネに
市販のバジルソースを和えただけ。
実はこれ、息子からのリクエスト。
「最近、バジルのマカロニ
入ってないよね…
あれ、また入れて」
こんなものでよければ、
毎日でも入れてあげるよ~~~(笑)
超らくちんなおかずのリクエスト。
ソッコーで応えてあげました。
・アスパラベーコン
茹でたアスパラを4等分にして
ベーコンを巻いて
串に刺して焼きました。
アスパラ、あまり好きじゃないって
言ってたけど、
最近、普通に食べられるみたいなので。
お弁当に使う食材が
マンネリ化してるので、
もっといろんな材料を使わなきゃな~って。
好きじゃなくても食べられる…ものは
これからどんどん入れていこうと思ってます。
今日はもともと、試合を見た後
美容室に行く予定でした。
試合なくなったけど、
美容室には行ってこよう。
実は今日、初めて行くお店。
ちょっとドキドキ…
美容室変えるときって
ドキドキしません??
ただ今回は、
「どんなお店かな~」というドキドキだけで
「どんな人かな~」というのは
ないんです。
今までずっとお願いしていた
スタイリストさんが、
ほかのお店に移ったので、
そちらのお店に行くことにしたんです。
また新たに自分に合う
スタイリストさんを探すのは
面倒だから…・(^-^;
新しいお店も
気持ちのいいお店だといいなぁ…
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)