おはようございます。
昨日のお好み焼き弁当、息子もたいそう喜んでくれました。
「オムそばね、あの、穴から焼きそば引っ張り出して食べて、
最後、焼きそばが少なくなったら、玉子で包んで一気に食べたんだ」
飾りにあけた星型の穴…
まさか、そんな風に使うとは… (笑)
スペ弁シリーズも無事終了。
今日から期末テストです。
となると、今度はおうちごはん・・・
今日は炊飯器ピラフにしました。
前回ご紹介したのとは、別バージョン。
材料は:
玉ねぎ、ジャガイモの角切り、ソーセージの輪切り。
300㏄のお湯に、鶏がらスープ 大さじ2、 カレーパウダー 小さじ1/2, 塩 小さじ1/2。
沸騰させたら、無洗米1合を入れた炊飯器の1の線まで注ぎます。
具材をバラバラのせて・・・
スイッチオン!!
炊きあがったら、保温状態で息子の帰りを待ちます。
じゃがいもがいい味出すんですよ~。
今回も、炊きあがりの写真は息子に頼んでおきました。
あとで追加しますね。(*^_^*)
【追記】 写真きました~。
もう一枚
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)