常にラーメン界の最先端を行く「けいすけ」の次の一手は、ななんと「ふぐ」‼︎
3月31日オープンで3月29日の東急プラザ銀座レセプションパーティーで初お披露目。
レセプションにお声をかけて頂いて、行って参りました。
(2ヶ月前のもので、ごめんなさい‼︎)

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※外観と各テーブルに置いてある食べ方プレート

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沖縄海塩と天然塩をベースとした塩タレにふぐ出汁を合わせた、ふぐだし潮らーめん1000円。
ふぐ出汁のスープに合う麺は全粒粉麺を合わせる。ふぐ白身、黄身がトロトロは味玉や穂先メンマまでキレイに器を彩る。

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※同行した女子2名も一緒に♪ 満足してくれていました

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※途中で焼き石を投下し、再加熱

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途中で、
ふぐのほぐし身と骨で炊き込んだご飯が用意され、焼き石で温められた残りスープをご飯に入れるとお茶漬けに。
昆布締めのふぐが馴染み、濃厚になってより旨い‼︎

最後までふぐなる一杯を堪能できるラーメン。

原価がかかるので向こう2年分のふぐを用意し、安定供給を可能にしたのだそう。
けいすけさんらしい思い切った英断‼︎

一杯の価格は高いが、銀座という立地を鑑みれば有りの方に針が動きそう。
みなさんにもオススメの一杯‼︎

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提供されていなかったふぐの魚醤を使用した醤油らーめんもオープン後に改めて。

けいすけさんご馳走様でした‼︎

食後はその他のお店でお酒やショッピングに費やし、TOKYU PLAZA GINZAのレセプションを堪能しました♪


【店舗データ】
店名:ふぐだし潮 八代目 けいすけ
住所:東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座B2F
電話番号:03-6228-5033
営業時間:11:00~23:00(L.O22:45)
定休日:不定休(東急プラザ銀座に準ずる) 
駐車場:なし