最近の現物支給・・・・・ではなく、
今回は、別ルートからの頂き物(お土産)!
スパゲティのソースと、パスタ本体(2.2mm)
ソースは1人分を2個というのが嬉しい(*^▽^*)
パスタは・・・・太麺なのね。
タコは普段はパスタは、極細か、
もしくは太くて平たいヤツ(きしめんみたいなの)が好きなので、
一瞬ひるんだのですが、おいしく食べてみせましょう
・・・その前に体重チェック。
よし。
晩御飯は普通に食べてよさそうね。
(でも麺は少なめにした)
で、ソースの箱の裏をみて作り方を確認。
スパゲッティゆでる
乗せる具を用意する
(ほとんど冷蔵庫に食材がなかったのですが、そこは頑張る)
ソース温める
茹で上がったスパゲティの水をきってオイルで炒める。
(※ここで、なんか水切りのあと、
べとべとでくっつくくらい置くのがいいらしい
と聞いたので、一応その通りにしてみる)
っていうか、麺が太い・・・。
えーと、これを炒めるのね。
サラダオイルかオリーブオイル。
両方あるけど、、、
そうだ
買ったばかりの「ココナッツオイル」で炒めてみよう!
(兄が父の病気にいいんでは?ということで
実家で流行っていたのでタコも購入してみました)
ああ、太麺しっかり炒めると、なんかモチモチするのね。
ついでだから、うっすら焦げ目がつくまで炒めてみましょう。
よし、出来上がり。
いただきまーす

※具は、焼き豚とコーン炒め+目玉焼き
ご馳走様でした。
最初の一口目は、スパイスが強い!
と思ったけど、食べてるうちに慣れました。
麺だけ炒めて具を乗せてソースかける
という食べ方は初めてでしたが、
ちょっとレパートリー増えました\(^_^)/
もう一食分あるので、
次は、もうすこし具を豪華(?)にしてみたいと思います。
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