今日夜に6次産業化の会議がありまして
色々相談していたら
面白い話を聞けました。
私は毎日山奥のカフェに行くので、
ふきは毎日のように見れます。
でも虫が入るから
ふきの収穫は6/10頃までだそうです。
今年はもう取ってはいけない??
いけないくないけど、虫が入るから食べれない!
しかもゆでるのに、銅の鍋で煮ると
緑が綺麗になるとか言われて
緑のふきにする為に
慌てて銅鍋を検索しました。
昔見たことにある鍋でした
いまどき有るのかと
探しましたら売っていました。
とりあえず家で使う用の鍋を買ってみようかと思います。
熱伝導率がいいらしくて
でも保管が難しいらしくて
いいのか悪いのか謎ですが
今日は珍しい物にめぐり合えました。