乾燥スライス椎茸!
お疲れ様です。
今日は、ストックしていた(実は、溜めてしまった!?)
規格外の椎茸のスライス&乾燥!
スライス専門の機械に、椎茸をボコボコ入れます!
するとスラッスラッとスライスされた椎茸が現れてきます!
それをある程度まとめて、
数時間天日に当てて、その後、乾燥機へGO!です。
乾燥機には、大体9時間くらい入れておきます。
温度40度で、6時間。
温度50度で、3時間。
です。
乾燥終えたものを大きなビニール袋にいれておきます。
直売所から乾燥椎茸の補充要請があれば、小袋に入れて店頭に並べます。
店頭搬入は、私の専門です。
お客さんと会話するのは、楽しいですから!
たまにキツイこと言われたりしますけど・・・・
まあ仕方ない。
いろいろ勉強です。
~追伸~
いきなりですが、
6月27日セミナー開催!、主催者の一員としてやらせていただきます!
テーマは、ウェブマーケティングです!
先輩が興した旋風。
社会人勉強会 『からっ風の会』が主催です。
私は、その会の一員です。
月に一度集まって、ランチェスター経営について勉強しています。
この度、今泉武史さん(会のメンバーの一員)の、群馬を元気にしようという思いから、
セミナーを開催することになりました。
そのための告知とさせていただきます。
よろしくお願い致します。
テーマ: ウェブマーケティング
会のメンバーが you tube にアップしてくれました。
詳細は、以下をどうぞ!
http://www.youtube.com/watch?v=ysTANioQGXQ
http://空っ風の会.com/