椎茸炊き込みごはんの素の卵焼き!
お疲れ様です。
本日の業務は、菌糸ビン出荷。棚さし(菌床を棚に並べる作業です)。
その後、お客様へのお礼状を書きました!実は、今も書いております。
少し休憩です。
椎茸炊き込みごはんの素を、お買い上げくださった方への、お礼状です。
ご住所を把握しているお客様には、必ずお礼状を書いております。
・・・・・・必ずっていうのが結構プレッシャーだったりして・・(笑)
お礼状を書くことを、自分の縛りにしております。
手書きのお礼状を心がけておりますので、どんどん増えていくと大変だったりして(笑)
でも、大変になるくらいお客様が増えれば、本当にうれしい限りです!!
どうぞよろしくお願い致します。
椎茸炊き込みごはんの素を使った、卵焼き!!
先日教えていただきました。
ありがとうございます!
ですので、今日は、ご紹介します。
椎茸炊き込みごはんの素1袋の半分を、器に入れます。
そこに、卵3個を入れ、素と一緒によくかき混ぜます。
その後、フライパン等で焼いて、卵焼きにします!
簡単です。しかも思ったより、かなり美味しい!!
残った素の半分は、2合のお米で通常通り炊いて、
召し上がってください。
ちょっと薄味炊き込みごはんが出来ます!!
夕飯の食卓に、並べてもらえたら、すごく嬉しいです!
以上です。
さあ、お礼状の続きですよ~
気持ちを込めて書きますよ~
http://www.satokinen.jp/archives/269
~後記として~
クック膳で椎茸炊き込みごはんを作りました。
炊飯器とは、一味違った出来ばえに興奮冷めやらずです。
恐縮ですが、美味しく食べました!
考えてみれば、
電子レンジで、ごはんが炊けるってスゴイですよね。