先日の日曜日のごはんです。
コロナがこんなにひどくなる前にお取り寄せで頼んでいた
松阪牛が届きました。
もも肉ステーキ。
ふわー、見事なサシです!!テンション上がる!!
前菜は・・
小さめ玉ねぎの丸ごと蒸し、レモンバターソースで。
あまーい玉ねぎに、濃厚だけどさっぱりな香りのソースが
よく合います。
最近お気に入りの、ふわふわコールスロー。
ピーラーで削ったキャベツ、玉ねぎ、にんじんに、
ベーコンとヨーグルトもプラス。
カエルさんもお気に入りの一品、いくらでも食べられそうです。
フリルレタスには、ガーリック風味のしめじと、
フライドオニオンを載せて。
この日は、キャンペーンで当たった新タイプの神泡サーバーで
ビールをいただきました。
プレモルのキャンペーンですが、
いただくビールはアサヒ(笑)。いつもですが。
ステーキを楽しみにしつつ、乾杯!
カエルさんには若干不評だった新タイプのサーバーですが、
私的にはクリーミーさがアップした気がして、よかったです。
ステーキは、まずは100gを1枚ずつ。
シンプルに、塩コショウ、ガーリックで。
さっくりとした食感の後、甘みと旨味がたまらない、柔らかいお肉の
お味が口いっぱいに広がります。
これは・・たまんない!!
わさびもつけてみました、脂の濃厚さがさらに増す気がします。
もちろん、一人2枚、完食です。
こんな贅沢、今度いつできるでしょう・・、なステーキでした。
ごちそうさまでした♪