先日の日曜日は、
お刺身day、でした。
お正月に食べた
近所のマグロ問屋のマグロとしめ鯖が
美味しかったので、
また食べたくて。
前菜は、
まな菜としめじの塩こぶ炒め。
小松菜より優しい感じの味わいになりました。
サラダほうれん草は、
鰹のふりかけをかけていただきました。
(ふりかけ写真はありませんが・・)
海苔たっぷりのふりかけ、
意外にサラダにも合います。
あとは困ったときの(笑)もずく。
さっぱりな前菜は、ジャパンスペシャル、という
ビールでいただきました。
寒い日が続きますが、
ぬくぬくのお部屋でいただくビールは
美味しい!
たっぷり、大きな赤身と、しめ鯖を堪能。
濃いお味が魅力の赤身も、
レア感がたまらないしめ鯖も、最高!
ご飯が進みます。(ワインも)
ごちそうさまでした。