連休二日目、海ほたるから帰ってきた後は、
N夫妻にお誘いいただいて、急きょ、人形町へ。
N夫妻お勧めの、魚串さん
に連れて行っていただきました。
その名の通り、魚(と野菜)の炭火焼&串揚げが名物のお店です。
キャベツざく切りは、大好きな塩昆布が載ってました♪
そして、シーザーサラダはなんと、生の鰹節載せ。
これがとっても美味しかった~。
真似してみたい、、ですが、生の鰹節はどこで買えるのでしょう??
串焼き盛り合わせ。
鮪ほほ肉、鰆の西京漬け、バジルトマト、しゃけ、サバ、イカ、
ホッケ、つぶがい、エビ&うずら、ホタテ、はたはた、、あともう一個は失念。
どれもいいお味で、パクパクいけます。
串揚げは、レンコン、クリームチーズの味噌漬け、なす、
エビマヨ♪
さっくりな衣で、こちらもパクパク。
クリームチーズの味噌漬けは初めていただきました、
濃厚で、ワインにぴったり♪
Nさんのメガハイボールとともに。
この日もよく飲みました!
Nさん、Cさん、美味しいお店に連れて行ってくださって、ありがとうございます。
また飲みましょうね~。
ごちそうさまでした。