連休初日の土曜日は、ちょっとしたイベントがあり、
カエルさんお父様、カッパ父、カエルさん、私が集合。
4人で集まるのは久しぶりとなりまして、
そのあと、カエルさんの自宅近くの桜鍋のお店に、
みんなでお伺いしました。
創業明治38年、桜なべ中江さんです。
風情ある店構えが、素敵です。
桜なべは、文明開化の中、ハイカラなグルメとして東京で誕生した、とか。
もともと大好きな桜肉ですが、
美容と健康にもダイエットにも最適な食材だそうです。
その桜肉を存分に味わえるコースにしました。
佃煮に、、
馬刺し!
きれいな赤色、やわらかな食感です♪
レーベンブロイで乾杯♪
とろける美味しさのユッケにも感動。
馬刺しの握りは初めていただきました、
桜肉は酢飯との相性も抜群です。
この後はいよいよ、楽しみにしていた桜鍋!
続きます。