お豆腐でふわっ。デミたまチーズバーグ♪ | カエルとカッパのお食事日記♪


先日の牛テールシチュウ、お肉とお野菜を食べてしまって残ったソースは、
デミグラハンバーグに使いました。
うー、お皿を黒にしてしまったので同化しちゃってますが・・・。

ハンバーグは、レンジで作るお豆腐ハンバーグのレシピを参考に、
レンチンした玉ねぎ半個、水切りしたお豆腐(もとは80g)、
合びき肉150g、片栗粉大さじ1弱、塩、胡椒、ナツメグ。

こちらを焼いて、ソースをかけ、チーズも載せてふたをして少し煮て・・・。
卵も載せて、デミたまチーズバーグ♪♪





お豆腐効果でふんわり、お肉の味しっかり、なバーグが、
濃厚ソースとチーズ、卵の甘みをまとって美味!!

ハンバーグ、自分で作るのは久しぶりな気がしましたが、
それだけにたいそう満足満足♪

ごちそうさまでしたー。