先日の牛テールシチュウ、お肉とお野菜を食べてしまって残ったソースは、
デミグラハンバーグに使いました。
うー、お皿を黒にしてしまったので同化しちゃってますが・・・。
ハンバーグは、レンジで作るお豆腐ハンバーグのレシピを参考に、
レンチンした玉ねぎ半個、水切りしたお豆腐(もとは80g)、
合びき肉150g、片栗粉大さじ1弱、塩、胡椒、ナツメグ。
こちらを焼いて、ソースをかけ、チーズも載せてふたをして少し煮て・・・。
卵も載せて、デミたまチーズバーグ♪♪
お豆腐効果でふんわり、お肉の味しっかり、なバーグが、
濃厚ソースとチーズ、卵の甘みをまとって美味!!
ハンバーグ、自分で作るのは久しぶりな気がしましたが、
それだけにたいそう満足満足♪
ごちそうさまでしたー。